SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春が来てますね♪
もうテンション上がってコスト度外視です😅
特にふきのとうの苦味が最高です!1年ぶりの至福😍
スイーツマミもアップしましたよー。認定…お願いします🙏
苦味たまらないね(≧∇≦)
ふき味噌もたまらないよね꒰#'ω`#꒱੭
ふき味噌ってご飯の友のビン詰めのやつ?
そう!ふき味噌✨
自分で作ったほうが断然旨い꒰ ๑ּగᴗ̂గ๑꒱ෆ⃛*
香りが鼻から抜けるー( ̄・・ ̄)
ふきを洗ってみじん切りして、フライパンに油入れて炒めて、炒まったら砂糖、酒、みりん、味噌で(≧∇≦)
詳しくはググってみて♬
ご飯の友だけじゃなく、焼いたお揚げにのせて食べたり、丸のままの長ネギを焼いて、のせて食べたり付けて食べたり!
あとは、鮭のホイル焼きもふき味噌でやるの、オススメだよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
いい酒の肴になるよー(≧∇≦)
味噌好きとしては試したい!さんきゅー(*^_^*)
ぜひ、やってみて♬
好きだと思うよヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ
早く、春よ来〜い!
コメ、リス、フォローありがとうございます(*^_^*)
ちょうど大寒の初候で款冬(ふきのとう)華さくですね。大寒を過ぎ三寒四温でだんだん暖かくなる…はず。一足先に食で感じる春🌸いいものです😆
私もフォローさせて下さいね。どうぞよろしくお願いします!
見るからにサクサクしていて、美味しそうだなぁヽ(´ー`)ノ
すげ〜うまそ。
春の山菜は香味もあって天ぷらがよく合いますね😋
(っ*≧▽≦)つ小梅太夫かよっ(古っ💧)
やってみそっ!息子殿の口に合うかは…😭