濾すとき、キッチンペーパーより布巾などの方がしっかりしたチーズが出来るので、オススメです。牛乳の量はもっと多くてもイケます!そしたら多めで柔らかなチーズ出来ます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホエイ出ます。
ってことで、また作りましたリコッタチーズ🎵
簡単過ぎて美味しい😋
いつもテキトーなので、今回は量を計って作ってみました!
ホエイと牛乳だけだけどね😅
リコッタチーズの作り方をレシピにしました。
「ブッラータと並ぶくらい美味しいよ!」
塩娘が珍しい(笑)
頂き物のアボカドもリコッタチーズも、山葵醤油でウマウマでしたー💓
朝ごはんの一品。
#アボカド #アボカドサラダ #トマト #リコッタチーズ #手作りチーズ
噂のいただきもの!!!!笑
助かりますね~~~♪
りこったとか
ぶっらーたとか
ちんぷんかんぷんな
田吾作ですが
チーズ手作りなんて
スゴ─(〃''艸''〃)─ィ
おはようございます
出ましたよ、噂の頂き物(笑)
大体頂けるということは、早く食べなければいけないヤツなので、速攻食べます✌️😁
そもそも始まりはチーズが作りたかった訳ではなく、ホエイ何とかならんかとサクサクしたら出てきたんだす。
リコッタチーズってググッてもめっちゃ色々出てくるから、そもそも何がリコッタ?ブッラータとは??
私もよく分かってない🙃