SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見様見真似でしたが何とか上手く出来ましたよ。もっと大きな方が美味しいけど、残念ながら二人なので玉子の食べ過ぎ注意しないと…。
そっか‥コレステロールね‥(笑)
コレステロールは余り関係ないと言う学者さんもいますが…、少し気になります。
だし巻に山芋を少し入れるといいのがわかりました。
ネギトロ丼のリスナップありがとうございます(^ ^)
海を見ながらのネギトロ丼、海の香りが漂って旨さ倍増でしょうね。たまらなくてリスナしちゃいました。
だし巻は焼く直前に山芋を少しすっていれるとふわとろになるってTVでやってたから真似ました。美味しかったよ。
山芋がないので、今度作ります!
はい、海見ながら…美味しかったです(^ ^)たまにはいいですね〜(^ ^)
焼くときは半分を巻くのではなく下に潜らせ最後に折り返し、後の半分も同じ様にして完成だって。
焼き方難しいですね(°_°)
是非お試しくださいね。
食べたあとに撮影するの忘れてた(≧∇≦)
山芋が決め手でしたね。