• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/05/04
  • 715

昼 昨夜のTVレシピ ふわとろだし巻

みんなの投稿 (14)
昨夜のリアルスコープ?でやってた、だし巻、分量は適当に目分量でしたがふわとろで、昨夜の残り鶏めしと美味しくいただきました。
こんにちはv(^_^v)♪

見様見真似でしたが何とか上手く出来ましたよ。もっと大きな方が美味しいけど、残念ながら二人なので玉子の食べ過ぎ注意しないと…。
のものも🍻 から mottomo
わぉ!すんごく旨そうだぁ~♪
そっか‥コレステロールね‥(笑)
mottomo から のものも🍻
こんにちは(^.^)

コレステロールは余り関係ないと言う学者さんもいますが…、少し気になります。
だし巻に山芋を少し入れるといいのがわかりました。
キレイな卵焼きですね!美味しそうです(^ ^)
ネギトロ丼のリスナップありがとうございます(^ ^)
mottomo から omitsu
コメントありがとうございます。

海を見ながらのネギトロ丼、海の香りが漂って旨さ倍増でしょうね。たまらなくてリスナしちゃいました。

だし巻は焼く直前に山芋を少しすっていれるとふわとろになるってTVでやってたから真似ました。美味しかったよ。
omitsu から mottomo
山芋入れるんですね!フワフワで美味しそうです(^ ^)今食べたいです(笑)
山芋がないので、今度作ります!
omitsu から mottomo
度々すみません!
はい、海見ながら…美味しかったです(^ ^)たまにはいいですね〜(^ ^)
mottomo から omitsu
だし巻はお出汁、醤油、味醂を混ぜて冷蔵庫で1〜2時間休ませ、焼く直前に山芋を少しすっていれるんだって。
焼くときは半分を巻くのではなく下に潜らせ最後に折り返し、後の半分も同じ様にして完成だって。
mottomo から omitsu
海はいいよね。山と同じでオゾンがいっぱい。
omitsu から mottomo
なるほど^_^ありがとうございます!
焼き方難しいですね(°_°)
mottomo から omitsu
焼き方は少しむつかしいね。必死でやりました。
是非お試しくださいね。
笑)…私も作りました。
食べたあとに撮影するの忘れてた(≧∇≦)
mottomo から ラパンママ
撮り忘れ、それは残念❗️

山芋が決め手でしたね。
もぐもぐ! (194)
リスナップ (13)