• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/14
  • 2,385

スパゲティグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎバタースライスし、バターでフライパンでしんなりするまで炒めます。
2
ローリエを加え、小麦粉を振り入れ、牛乳で伸ばします。
玉にならない様に少しづつ伸ばします。
ソーセージも加え、フツフツ煮ます。
3
スパゲティは半分に折り鍋で提示間で茹でます。
4
茹で上がったパスタを、フライパンに入れ和えます。
5
グラタンザラに入れ、粉チーズやチェダーチーズを乗せ、トースターで焦げ目を付けて出来上がり。
ポイント

子どもの朝ごはんです。

みんなの投稿 (1)
ベシャメルソースにチーズを溶かし込んでも美味しいです。モルネーソース?
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)