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レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豚肩ロース
1パック
ニンニク
3片
しょうが
半分
長ネギ
半分
醤油
適量
適量
みりん
適量
少し
作り方
1
たっぷりの湯で豚を煮る。
一旦、灰汁が出たら、煮汁をすて、豚肉を流水で洗う。
2
鍋にニンニク、しょうが、ネギ、鷹の爪と酢を入れ、湯をわかし豚肉を煮る。
3
たまに水を足しながら煮ている間に、醤油と酒、みりん、胡麻油を煮てタレを用意。
4
豚肉を煮たら、ジップロックにたれと一緒に入れて、冷蔵庫に2時間くらい放置。
5
たべる前に、焼く。全面に焼き色な着いたら、食べやすい大きさに切って完成🎵
みんなの投稿 (1)
沢山もぐもぐ٩(◜ᴗ◝ )۶
ありがとうございました。
夏本番‼体調崩さないように〜
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