• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/12
  • 193

越喜来のスペシャルクラスの干しアワビ。

みんなの投稿 (9)
まんなかのがスペシャル。へりの曲線、浅い筋、透き通る色合い、大きさなどでクラスがきまるそう。海の宝石。
To: avee さん、干しあわび、なにになるのかなぁ〜(*^^*)
To: avee さん、「Snap Dish」って、自分の知らない食材まで身近に感じられて楽しいですよね〜
(^。^)
よろしくお願いします。
To: shino1125 スペシャルなのは万円なので、ささやかなやつを頂戴してきました。でかいのはだいたい中国の富豪が買うそうですが、手のひらサイズとかはアラブの王様ゆきだそうですw

日本酒にいれてアワビ酒何度か楽しんでから料理に使う感じかなあと思ってます!
To: avee さん、お〜Σ(゚д゚lll)
それは私にはできない〜。
楽しみです〜✨
To: avee さん、でも私、こんな高級食材見たことないから、最初「初物の柿の種かな?」って、思っちゃった!(笑)
センスなくて、ごめんなさい〜
。・゜・(ノД`)・゜・。
To: shino1125 確かになんだかわからんですよねw 自分も産地の人の講釈きいてようやくでした。
富豪とか王様とか凄い!!
((((;゚Д゚)))))))
一生お目にかかれない品物だ(^_^;)
To: Yohichi 写真のは500円玉サイズなので、手のひらサイズは(さすがにみられませんでしたが)創造するとやばいです。。
もぐもぐ! (20)