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コロナ自粛の制限がやっととかれて来週からはお仕事に復帰できますが、その前に気合いを入れたアラカルトを作ってみました。
実は初めてでしたが、本日チャレンジしたのは初夏を迎えましたので「冷麺」になります。
もちろん肝心な麺は作れませんので韓国食材専門店で購入しましたが具材とスープは作ってみました。ちなみに具材で一番時間が掛かったのは鴨肉の燻製(パストラミ)になりますが、こちらは家庭用燻煙器で50分ほど燻煙してから皮面にブラック&ホワイト&チリペッパーを纏わせてからオーブンで焼いて作りました。また、スープは冷蔵庫に保存してある自家製の土佐酢に追い酢をしています。
いかがでしょうか?手間は掛かりますが気分転換を兼ねてオリジナル冷麺をみては~ 😊✋
#男の手料理 #夏に向けたアラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
いつもいっぱいのモグモグありがとうございます❣❣
こちらこそ、いつもありがとうございます 😊
自粛制限が解除になっても今は外出を自重する方が良いので、引き続きご自愛下さいね~ 😅✋
そぉーですね💦引き続き 自粛をしてもらいです😭🙇♀️
ただいま夕食調理中ですのでお楽しみに~ 😄✋