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手料理
  • 2013/10/31
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ほうれん草と挽き肉のたまご炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
挽き肉
80g
エリンギ
中2本
ほうれん草
1/2束
鶏ガラスープ
大さじ1
たまご
2個
しょうゆ
小さじ1
ごま油
適量
塩こしょう
少々
作り方
1
ごま油で挽き肉を炒める。軽く塩こしょうをする。※中火
2
挽き肉の色が変わってきたら、エリンギを手で裂きながら加える。
3
ほうれん草をざく切りにして加え、鶏ガラスープを加える。
4
全体に火が入ったらたまごをしっかりといて加え、強火にする。
5
たまごに火が入る前にしょうゆを加え、全体をまぜ火を止めて出来上がり‼︎
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