• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/31
  • 421

かぶのあんかけ

レシピ
材料・調味料
かぶ
2個
挽き肉
50g
塩こしょう
少々
大さじ2
カツオだし
2つまみ
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
適量
ごま油
適量
作り方
1
ごま油で挽き肉を炒める。塩こしょうを軽くする。
2
挽き肉に火が入ったらかぶをいれる。まわりが少し透き通ってきたら酒を加える。
3
カツオだし、しょうゆを加えかぶに火が入るまで弱火で煮込む。
4
かぶが柔らかくなったら、水で溶いた片栗粉を加えとろみをつけて出来上がり‼︎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)