• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 1,134

ナスとメカジキのシチリア風ペンネ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ニンニクはみじん切り、なす、メカジキは大きめのさいの目に、ミニトマトは半分に切る。
2
ペンネをゆでる
3
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクの香りが出るまで炒めなすをいれ炒める。
4
②に唐辛子をいれ軽く混ぜ炒めたらメカジキを入れ炒める。
5
④に火が通ったらミニトマト、3茎をみじん切りにしたイタリアンパセリを入れ軽く炒め白ワインを入れ蓋をしてアルコールを飛ばす。
6
塩、胡椒して味を整え茹で上がったペンネを入れ混ぜ合わせる。盛り付けたら最後にイタリアンパセリを飾り出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)