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レシピ
材料・調味料 (1人分)
米粉
30g
牛乳or水
30cc~調節
少々
オリーブ油
小さじ1/2
チーズ
お好みで
しめじ
お好みで
ベーコン
1枚
お好みの野菜
好きなだけ
作り方
1
◎の材料を混ぜる。
2
熱したフライパンに薄く油を敷いて、余分な油をペーパーで拭き取る。

生地をフライパンに流し入れて、フライパンを回して生地を薄く広げる。
3
ある程度焼けたら、真ん中にチーズをのせて4辺を中央に向かって折り畳む。

⇢今回は、ソテーしたしめじものせます。
⇢4辺に焼き色がついたくらいで折ると◎

4
お皿に盛り付けて、焼いたベーコンとサラダを上にトッピングする。
ポイント

トッピングは好きなものを。
勿論、真ん中に卵を入れても◎

フライパンの油が多いと、生地を流したときに油と生地が分離したようになるので、ペーパーで拭くのを忘れずに。

みんなの投稿 (1)
いつもは小麦粉で作っていますが、
今回は米粉で…

カリッとモチモチです♪

サラダは、いただきものの野菜をたっぷりと(笑)

ガレットで包んでパクリ‎‎𐩢
ŧ‹"ŧ‹"(๑>؂<๑)‎‎ŧ‹"ŧ‹" ‎‎


***

そういえば、
文字入力の画面が小さくなってたのが
元に戻ってる。
良かった…( ;ᵕ; )


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