• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/18
  • 2,308

レモンカード Lemon curd

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターとグラニュー糖を湯せんのボールでじゃりじゃりがなくなるまで溶かす。
レモン果汁を半量ずつ混ぜる。
解きほぐして濾した卵液をちょっとずつ加えて好きなとろみになるまで温めながら混ぜる。
ポイント

覚え書き用
卵はほぐして必ず濾す。

みんなの投稿 (4)
パン以外にもいろいろ使えそうな甘酸っぱいスプレッド
懐かし~い味がします。。
lee
作ってみたい(^O^☆♪
To: lee6935 さん、簡単なのでよかったらお試しください😊
ボンヌママンの瓶ひとつ分できますょ。
お砂糖の加減次第でもしかしたら、お料理のソースにひと匙プラスなんてのもアリかもです。。
To: chiakijun さん😊
リスナップありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)