• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/10/30
  • 993

鰻の白焼き #炭焼き鰻瞬 #静岡 #お持ち帰り おみやにして持って帰ったやつ焼き戻しただけ

みんなの投稿 (11)
手料理マークつけてみたけど、焼き直しただけ。
瞬さんは鰻重や白焼きのお持ち帰りもできたので、さすがに食べられなかった白焼きを買ってきました。
日本酒霧吹きかけて魚焼きグリルで焼いて、擦ったわさびつけただけ。

この半分はスモークにかけてます。
白焼き、大好き😆💕❗
食べたいなぁ~😋
ずいぶん前に、高知の『かいだ屋』というお店に行って食べた鰻が美味しかったなぁ~
って、遠い目になってしまう…😅
るん♪ から ちこ
わたしのなかでは、ちこさん=白焼きです。笑
この佇まいがステキ😍💕
ウチでは捌かないし(笑)、日本酒吹きかけないし、ワサビ擦らないし…手料理でいいと思いまーす( ´ ▽ ` )ノ🎶
おちゃわん から ちこ
買って来たのでいい!焼き直しでいい!ちこちゃんの鰻の白焼きめちゃ食べたい😋 白焼き大好き😆💕
ちこ から あらいぐまのしっぽ
高知のって凄く並ぶところでしたっけ?
いいですねー。鰻食べる旅!
そうそう、白焼き好きでしたよねっ。
鰻はおうちでいただくことがたくさんあるし和食屋さんでも出てくるしあの福岡戸畑のお寿司屋さんでも必ず出るし、わざわざ鰻屋さんって行かなくても食べる機会あるのに、ちょっと気になって食べに行って、お持ち帰りまでしちゃうなんて、とても珍しいこと。
冷凍庫にまだ3本鰻が入っているというのに。
ちこ から るん♪
へへ。親がやたら送ってくるし。鰻はうんざりなはずなのに😅
まだまだあるのよ、冷凍庫に。なのに買ってしまった。
生の開きたての鰻を蒸さずに目の前で炭で焼いてくれてきれいなお仕事されていて、鰻の風味も脂もきれいで、なんとなくいつもの鰻と違う感じが新鮮だったのでした。
ちこ から おちゃわん
実はおとといまたうなぎもらったんですよ。
しかも生のまんまで。
ひらいただけのぬるぬるの。天然で凄くおっきくて脂のりのりでコラーゲンむっちりで、聞いたら目が飛び出るほど高かった😰
はて、これはどう料理しようかな、と。
また白焼きかも😅
誰か食べるの手伝って!って感じですよ。
あらいぐまのしっぽ から ちこ
山葵、丼一杯擦ったら、ちこさんと一緒に鰻を食べられるのかなぁ~😋
るん♪ から ちこ
おぉ👀✨さすが美食家ちこさん…💕
ウンザリなのに、良いものは有無を言わさず良い‼️ってコトですよね😍💕
わたし、山葵擦り係するのでちこさん家で冬眠中の鰻を食べたいですっ(≧∀≦)🎶
ちこ から あらいぐまのしっぽ
山葵はぜひ!うちに来た人たちはいつもわたしがお料理している間に山葵すらされたり胡麻すらされたりしてます😄
一緒に食べたいですねー。
うんざりするかもですよ( ◔㉦◔ )
ちこ から るん♪
いやいや。う巻きと肝焼き食べて蒲焼き食べて、白焼きも味見したかったってやつで😅
冷凍庫にも、そしてチルドに天然の太過ぎ大き過ぎの生の鰻がいるのでなんとかしてほしいです。
昨日生の鰻、お料理する時間なく放置してしまった😰
もぐもぐ! (79)
リスナップ (11)