SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
瞬さんは鰻重や白焼きのお持ち帰りもできたので、さすがに食べられなかった白焼きを買ってきました。
日本酒霧吹きかけて魚焼きグリルで焼いて、擦ったわさびつけただけ。
この半分はスモークにかけてます。
食べたいなぁ~😋
ずいぶん前に、高知の『かいだ屋』というお店に行って食べた鰻が美味しかったなぁ~
って、遠い目になってしまう…😅
この佇まいがステキ😍💕
ウチでは捌かないし(笑)、日本酒吹きかけないし、ワサビ擦らないし…手料理でいいと思いまーす( ´ ▽ ` )ノ🎶
いいですねー。鰻食べる旅!
そうそう、白焼き好きでしたよねっ。
鰻はおうちでいただくことがたくさんあるし和食屋さんでも出てくるしあの福岡戸畑のお寿司屋さんでも必ず出るし、わざわざ鰻屋さんって行かなくても食べる機会あるのに、ちょっと気になって食べに行って、お持ち帰りまでしちゃうなんて、とても珍しいこと。
冷凍庫にまだ3本鰻が入っているというのに。
まだまだあるのよ、冷凍庫に。なのに買ってしまった。
生の開きたての鰻を蒸さずに目の前で炭で焼いてくれてきれいなお仕事されていて、鰻の風味も脂もきれいで、なんとなくいつもの鰻と違う感じが新鮮だったのでした。
しかも生のまんまで。
ひらいただけのぬるぬるの。天然で凄くおっきくて脂のりのりでコラーゲンむっちりで、聞いたら目が飛び出るほど高かった😰
はて、これはどう料理しようかな、と。
また白焼きかも😅
誰か食べるの手伝って!って感じですよ。
ウンザリなのに、良いものは有無を言わさず良い‼️ってコトですよね😍💕
わたし、山葵擦り係するのでちこさん家で冬眠中の鰻を食べたいですっ(≧∀≦)🎶
一緒に食べたいですねー。
うんざりするかもですよ( ◔㉦◔ )
冷凍庫にも、そしてチルドに天然の太過ぎ大き過ぎの生の鰻がいるのでなんとかしてほしいです。
昨日生の鰻、お料理する時間なく放置してしまった😰