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手料理
  • 2012/11/15
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さつまいもチーズパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもの皮をむいて、潰しやすい大きさに切ってシリコンスチーマーなどに入れてレンジで10分ほど温めます。
2
①を潰して牛乳と混ぜてなめらかにします。
3
別の容器にバターを溶かしておきます。
それに、砂糖と卵を加えてよく混ぜます。
4
③に潰したさつまいも、チーズと黒胡麻を混ぜます。
バニラエッセンスとブランデーも少々。(量はお好みで)
5
最後にホットケーキミックスをサクッと混ぜ合わせます。
パウンド型に入れてトントンと底を打ち付けます。

空気が入ってると爆発しちゃうので。
6
お好みで表面にかぼちゃの種をパラパラと。

180度のオーブンで50分ほど焼いて下さい。


冷ましてからのが切りやすいです。
ポイント

甘みは少なめかもです。
ぎっしり、ずっしり腹持ちがよいです。
チーズ感が少なかったりしたので
まだまだ改良しなければならないかもですが~_~;

黒胡麻の風味がよい。

みんなの投稿 (1)
巨大なさつまいもから何種類のさつまいも料理ができるのだろうか。
一品め。
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