SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵をあげの中に入れるのに少し苦労。
とても食べやすくて美味しかった。
#てづくり #よるご飯 #たまご料理
美味しいですよね💕💕💕
もしやってたらごめんなさいですが、卵をお揚げの中に入れる方法、私は小さな器に卵を1度割ってから、お揚げの中に入れるので簡単に入れられますよ😊
もし、cherryさんがやってなかったら試してみてください😊
でもこんな風にお野菜まで可愛く結ぶのがcherry🍒さんの素敵なところですね!
うちは卵だけで終わり🤣
しかも下の子これ食べないので、最近ご無沙汰です🥲
うちも、まめすけさんちみたいに別容器に入れてからツルンと入れてます。
しずく型の小さい器があるので、それでやってますよ😊
卵は大きめが好き🥚!なんだけど、これやる時は小玉がいいかも〜💦と入れる時思います😳
稲荷あげの中に生卵を入れて煮るんですね。作ってみようかなぁ。( ´ ▽ ` )ノ食べてみたいです。
美味しいですよね🥰
別の容器に卵を割って入れたんですが少し大きかったので入れにくくてお揚げが折れたりして白身が外に出たりで少し大変でした😞💦
小さな器で卵を入れるといいんですね☺️
有難う御座います😃💕
しずく型の容器がいいですね☺️
大きな卵だと白身が出た時もあったので小さめの卵を使いました☺️
孫の所にも持っていったのですが持ちやすいしとても喜んで食べてました😃
いつもコメント有難う御座います🙇
私は卵を冷凍させてからお揚げに
入れます😉
苦労なしですよ😁
冷凍卵は生卵をビニール袋に入れて一晩凍らせたらできます
できた卵を水につければからは簡単にむけますよ!
お揚げを油抜きする前に卵が入れられる様に開いて油抜きした方がいいと思います。
油抜きしたお揚げの水分を絞って生卵は別の小さな容器に割っていれお揚げの中に入れます。
口を巾着のようにしてつま楊枝で止めます。
鍋にだし汁、砂糖、酒、みりんなどを入れて煮えてきたらそこに稲荷卵を立てて入れます。
お汁は稲荷卵を立てて6〜7分目くらいあったらいいと思います☺️
数にもよりますが小さめのお鍋の方がいいかもしれません。
落し蓋をして弱火〜中火ぐらいで煮るほうがいいかもしれません。(合うおとしぶたがなかったのでアルミホイルに何ヵ所か穴を開けて代用しました)
冷凍とは知らなかったです。
いいこと教えていたたきまして有難う御座います💕
今度教えていただいた方法で作ってみます😃💕
とても美味しかったですし又作ってみてください😃💕
ありがとうございます。
いつも分かりやすく教えて頂き、とっても嬉しいです。(・´ω`・人)💕
また、色々教えてください。お願いします(..)💕
見た目も可愛いし栄養満点で
素敵なアイデアだと思います💡😊
cherryさんの作ったお料理はとっても暖かくて見ているだけでほっこりさせてくれます😃💓いつも素敵なお料理を見させていただいてありがとうございます😊💖
卵巾着は食べやすくて美味しいのでよく作ります☺️
この間孫の所に持っていったら手で持って食べてました。
いえいえ私の方こそさらさんにお洒落な食材や盛りつけ方とても勉強になりますし目の保養になります。
有難う御座います😃💕