• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/12
  • 6,994

鍋キューブで♪鶏ゴボウ炊き込みご飯☆

レシピ
材料・調味料
4合
炊飯器の指定の線まで
鍋キューブ
4個
鶏もも肉
1/2枚分
ゴボウ
1/2本分
大根
3~4㌢分
人参
適量
作り方
1
ご飯1合に鍋キューブ1個!今回は4合なので鍋キューブ4個☆
2
鍋キューブは寄せ鍋しょうゆ味使用☆ゴボウはささがきにして塩もみし、水に漬けてあく抜きし、水を切ったらしょうゆ糀大さじ1をもみ込む。鶏もも肉は小さく切って、すりおろし生姜小さじ1+しょうゆ糀大さじ1をもみ込む。大根、人参は5㍉角に切っておく。
みんなの投稿 (1)
我が家の定番炊き込みご飯です。
今回は鶏ゴボウ☆

鍋キューブ便利ですね~←鍋に使わずいつも炊き込みご飯で消費している気もします(;^_^A

味付けは鍋キューブと鶏肉とゴボウの下味でしょうゆ糀をもみ込むだけ☆
今回は野菜室に余っていた大根と人参を入れましたが、油揚げを入れても美味しいです(○´∀`○)

炊き上がったらしっかり混ぜてね(≧∇≦)b #定番 #ごはん・丼ぶり