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手料理
  • 2014/03/23
  • 28,463

ダイエット★明太子としらたきのマヨ和え(パスタ風)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
しらたき
1袋 220g
明太子
1/2腹 30〜35g
マヨネーズ
大さじ1
だし醤油
適量
カイワレ大根
適量
作り方
1
しらたきはザルに移して水洗い
2
明太子は包丁で縦に切り込みを入れてスプーンで卵を取り出しボウルに移す。明太子の皮は細かく刻んで同じボウルに入れる。
3
明太子にマヨネーズとだし醤油(小さじ1くらい)を入れて混ぜる
4
しらたきを熱湯でさっと茹でて、ザルで湯切りし、熱々のうちに明太子マヨのボウルに入れて和える
5
味をみて薄いようであればだし醤油で調整
6
皿に盛り付けて、カイワレを添えて出来上がり。
ポイント

ダイエット中の主食にパスタ風に食べてもよし。他の野菜と合わせてサラダ風で食卓のもう一品として。

カロリーが気になる方はマヨをカロリー控えめでだし醤油で味をしっかり目に。

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございました❗️
パスタだと思ったらしらたきだったんですねー。
美味しそうです😋
これからもよろしくお願いします。
エミィ(Emiy) から
こちらこそコメントありがとうございます!
これ意外にお腹いっぱいになってダイエットにイイですよ(^^)
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