• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/26
  • 916

✽生おから生地のツナマヨピザ🍕✽

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
生おからが少し余っていて
ふじこさんのピザ🍕を見かけて
すぐに真似して作ってみました♪

生地は、生おから、強力粉
砂糖、塩、オリーブオイル、水
時間がなく、発酵させないので
イーストは無しで🍀

具材は、スライス玉葱、ツナ
茹でて冷凍しておいたほうれん草
コーン、マヨチーズ、塩胡椒
にんにくチューブ

よく混ぜて、チーズと共に
生地に乗っけて焼きました🍕✨

焼いてるときから
にんにくツナマヨの良い香り♪
ピザ生地は、もちもちとして
芋餅のような食感に♪
これは〜美味しい(≧▽≦)!!

たまらんかったです😋✨
余りおからの活用で作りましたが
普通に時短で美味しいメニューでした✨
次からはきっと
わざわざおから買ってきて作ります(笑)
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)