鮑が重ならない大きさの鍋に水をはり、1時間ほど茹でる。 煮汁減ったら、キッチンペーパを被せ、液体からアワビが出ないようする。
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マンゴーからの今日は蒸しましたか。
美味しそうですね。
バターを使ったとこが気に入りました。あんど、生クリーム仕立て!
(*^ー^)
白菜をEXオリーブ油で炒めた事は無かったです。笑
私は納豆好きですヨ(^_-)👍
知らなかったー!
私の勝ちです。(*≧∀≦*)笑
バタ皿友より。
柄ですかね?
ソースに見えました。(笑)…(^^;
凄く美味しそうです♡
鮑が手に入るような事があれば 是非挑戦してみたいお料理です!
変な質問していいですか?( ´△`)
レシピにある「モンテ」って何ですか?(^o^;)
僕も納豆好きですよ。加熱してないのは...(^ー^)ノ
引き分けですね。バタ皿友へww
モンテへのコメントだけが先にアップしました。^^;
お試しください。白ワインを日本酒にすれば江戸前寿司の蒸し鮑になります。肝は裏ごして同じく裏ごしたご飯粒と合わせて濃度をつけます。
後日、それもレシピをあげておきますね。どちらもどうぞ!(^ー^)ノ
私もいつか、白菜使ってみます。
(^^)
加熱したのは苦手なんですね。(笑)…(^^;
引き分け…とりあえずOK(*^^*)ww
もし、買う機会を作るなら、11月がベストですね。大きさは200g〜300gがお勧めです。100〜130gなんてのは飲食店では使わないゴミ扱いのものを一般消費者に買わせようって魂胆ですからね。(^_-)
はい、中華の鮑のクリーム煮、牡蠣のクリーム煮の技法をアレンジしていますから、味は良いですよ。(^_-)
納豆の天麩羅、吐き出しました。苦笑
酔いとも!(いいとも!)
お礼言うの遅くなってごめんなさい
丁寧に作られた感を感じるソースがとっても魅力的です♪
天然の黒アワビは仲買でキロ12000円ですからこの写真のアワビを買うと2800円ぐらいします。お店では怖いですよね。
ソースを見ていただき、ありがとうございます。(^ー^)ノ