• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/11/26
  • 464

ひじきと切り干し大根の万能味ソース煮

レシピ
材料・調味料
水戻しひじき
60g
切り干し大根
20g
人参
1/4本
冷凍枝豆
適宜
味噌
小2
中濃ソース
小4
100cc
胡麻油
小1
作り方
1
ボウルに水を入れ、切り干し大根をもみ洗いし.水を取り替え15分ほど浸し、水分をぎゅっと絞って食べやすい長さに切る。人参は太めの千切りにする。
2
鍋に胡麻油を熱し①をさっと炒めたら、ひじきも炒め合わせ、☆を加えて水分が無くなるくらいまで煮込む。
みんなの投稿 (1)
いつものお醤油味の常備菜が
まろやかで優しい味になりました♪

調味料は 味噌と中濃ソースだけ
お出汁も使ってないのに、美味しい🥰


#常備菜
#万能味ソース
#ひじき
#切り干し大根
#ヘルシーレシピ
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)