• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/07/16
  • 476

セミドライ芋で大学さん(^ワ^=)

みんなの投稿 (14)
野菜を戴く機会が増えて嬉しい悲鳴の夏ですね:)

せっせこせっせこ、新鮮な内に
セミドライ、ドライ、レンジ干しで加工しましょ。

薩摩芋はセミドライで調理すると、時短と甘み増し増しです♡
揚げずに焼きで楽ちん完成!!

冷凍してシャリシャリにしよっかな〜🙋
甘さ増しx2の🍠で大学芋〜😍止まらなさそうですね🎵
シローさま
こんばんは!
学生さん
たまりません!
九谷ぽい緑がまたまた
素敵です:D
To: labomiho
美穂さん、お今晩は〜🌟
薩摩芋は陰干しセミドライです。
甘み増し増しで😄
今日は茄子をレンジ干ししました。

大学さん好きなんですよね〜
少し冷凍したら飴がカリカリです🎶🎶

∞ Thank Üですです
To: honeybunnyb
アミちゃん、大学さんってオヤツ?おかず?
どっちなんでしょか〜w
今日のは、醤油強めでみたらし風にしてみました!!

食べた食べた〜芋たくさん😄
To: miyako8940
町長、お今晩は〜
学生さんお好きですか。
タイムリーに…
今日は指定推薦枠の学部を2人で話し合いました。
学生さん→身近な議題難です:(

はぁぁ〜受験色が始まりますだ。

癒しの∞ Thank Üですです

河豚愛すごいですね〜
いつもシローちゃんの投稿には勉強になる事いっぱいでありがたいです😭💕💕
干し野菜っていい事だらけだね!
これはアチキもやってみなきゃっす😊😊🎶🎶
またまた、シローテクが流出する恐れ有り!(๑ʘ∆ʘ๑)
惜しげもなく、伝授頂いて有難うございます!
みたらしは、またソントン使用の照り加減でしょうか?!

大学受験かぁ、、
まだ先と思ってたのに
あっと言う間なんでしょうね。。。

子供が成長するのは、嬉しいような、でもちょっと寂しいような。。
セミドライ??
お芋は生なん??生で干したん??
おせーてーーー😍✨✨✨
To: lalu1701
サチエさん、今晩茶〜
夜回りあざーっす😄

芋はね生で干すの。
おやつの干し芋じゃなくて料理用で!!
切って水にさらして拭いて干すと…それだけでした。
生芋はドライは無理なので、セミドライでーす。
でもね、少しでも乾かすと凝縮&時短なので👍
デンプンで色が変色するのもあるので干してからそこだけ切ってしまえば良いかと。
私は気にしね〜なのでw
皮も粉が吹く感じになるけど大丈夫🙆
それは旨味とデンプンでっす😄
To: lalu1701
wow✨✨
リフォローもありがとうがざいます🙌
よろしくですです!!
sachie から シロー
うぉーーーー😳✨✨
ありがとう(❁ ´◡` ❁)ෆ⃛
お芋ちゃん、真似っこしてみよ〜

こちらこそ、よろしくお願いしま〜す(⚭ॣළ⚭)✧
さっちゃん、さちえドン(👈まりちゃんはこう呼ぶ😁)気軽に呼んでねん🎶
To: lalu1701
さちえドン(お気に入り〜!!)
芋ちゃん干してみてくだせ〜🍠
お気に召していただけたらコレ幸い♡
To: namastelotus
みちゃこ師匠、
モザイク処理できぬ為、
"R-さつまいもLOVER"指定しておきます:)

∞ Thank Ü でございますよ
もぐもぐ! (105)
リスナップ (4)