• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/07/02
  • 971

ヒョウ柄くまパン♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
recipeを参考に、持っているくま型でレオパード柄を作ってみました!
やっと作ったぜ〜(≧∇≦)☆

Rizmuさんがチャレンジされていた先週、私も密かにレオパード柄を企んで、recipeを捜索していたんですm(_ _)mそして、昨日Norikoさんも挑戦されて、さらに火がつきました 笑♪←何が何でも作ってみせる‼︎とね〜(O_O)

で、所要時間4時間ちょっと。。結構発発酵に時間がかかったけど、出来はこんな感じ‼︎いい感じ?いや柄が割れてる 笑♪←何が何でもっていう執念でしたが最後精魂尽き果てた感じです(ー ー;)


ううん柄が小さいので巻きにくかった。そして、白の分量もう少し多くてもよかったかもね。

今日はまだ、お菓子の袋詰めが残ってます。袋詰めが終わったら、お菓子picもアップします‼︎

photoメモ♪
ほぼ真上からの構図です。
オートフォーカス
補正なし。
ピントは、ちょっと奥ピン気味。。

8:30頃 北の明るいところで。

試験的にですが、iPhoneでも同じ構図を撮ってます。iPhoneバージョンで違いを確認してみてね。


最後に食べ友に、ヒョウ柄パン作成された諸先輩方をお呼びしました。お忙しくない時にお願いしまーーすm(_ _)m
桜央里 から gonta*
gonちゃーん(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

のりちゃんと、りずむさんのどこでも見てきた〜(⊙ꇴ⊙)
gonちゃんも??みんなすごいね〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚💕💕💕

それにクマ型〜😂可愛いよ〜💗💗💗

photoもまた参考にメモメモ💕
最近はその部分を読むのも楽しんでる私です҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉

iPhoneバージョンも丁寧にありがとぅ〜(*^^)v
Norikoサーーーーン💕

めっちゃもぐもぐしてくださってありがとうございますm(_ _)mそしてご訪問にも感謝です✨✨

Norikoさんの昨日のpicが私の作りたい心に火をつけたんですよ〜(O_O)
めっちゃ発酵に時間がかかったけど、面白かったです💦💦
そして発酵だけでは出来栄えがわからないのが、ちょっと魅力かもしれないですね〜笑♪←切った時が!か、い、か、ん♪です✨

今度はシマウマ柄パンに挑戦したいな♪←いつものNorikoさんの後追っかけます。プチストーカーです 笑♪
gonta* から 桜央里
桜央里サーーン♡

コメありがとうございますm(_ _)m

iPhone version結構よかったでしょ💕iPhoneって下手なカメラよりお利口さんでした(≧∇≦)またphotoの撮り比べしたいと思います。

私のくま好きは、クマ型を2種持っているほどですよ〜笑♪←切った時が可愛くってね(O_O)!

photoメモも、さらにグレードアップできるように頑張ってみます。隅々まで読んでいただき感激です✨✨ありがとうございますm(_ _)m
Rizmuサーーーーン💕

いらっしゃいませ♪
わざわざありがとうございます(≧∇≦)そしてコメまで感激です✨✨

これですが、めっちゃちっちゃな円柱のクマ型で、手の甲くらいしかありません(T ^ T) なので柄パンっというより詰め込んだ感満載になってます 笑♪←14本のドットをまとめてクマ型で成形してますよ〜💦💦なので一本がめっちゃ小さいんです(T ^ T)巻くのに結構な時間がかかりました!終わって切ってみると今はいい思い出です✨✨

Rizumさんの再挑戦楽しみにしていますね〜。。私は柄パン&きのこパンにフォリンラブです💕

photoの撮り比べしてみると結構iPhoneガンバってるって思いました。というより見直しましたm(_ _)m また、機会があったら撮り比べアップしまーーす♪( ´▽`)
もぐもぐ! (83)
リスナップ (10)