• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
国産とりもも正肉 270g
キャベツ 約200g
玉ネギ 1ヶ
コショウ 各少々
片栗粉 適量
サラダ油 大3/4
サラダ油(足し用) 大2/3
ケチャップ 大3
醤油 各大11/2
A 砂糖みりん 各大1/2
コショウ 少々
作り方
1
①キャベツはせん切りにし、玉ネギ(
少量残り)は細めのクシ方切りにす
る。
②とり肉は厚みを均一に開き、全体
をフォーク等を刺して塩・コショウ
し、片栗粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油を熱し、②
を皮目から入れて弱めの火中で焼く
。表面がカリッとしてきたら裏返し
、中まで火が通ったら取り出してき
そぎ切りにする。
④フライパンをさっと抜き、サラダ
油を足して玉ネギを炒める。しん
なりしたら、③を戻し入れてAを全
体に絡める。
⑤器に④を盛り、キャベツを添える


みんなの投稿 (1)
チキンチャップ、いただきます。
もぐもぐ! (6)