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手料理
  • 2024/12/29
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ローストポーク

レシピ
作り方
1
にんにくをすりおろす
2
お肉にクレイジーソルトとにんにくをまぶす。全面に。
※今回はやや味濃いめだった。
3
ラップして冷蔵庫で寝かせる。
※今回は6時間くらい
4
野菜を切る
※今回は
じゃがいも皮付きのままくし切り
プチトマト半分
いんげんふさ取るだけ
5
オーブン180℃予熱
6
フライパンにオリーブオイルをひき、
お肉を全面焼く。
弱火〜中火。焦げ目つける
7
お肉焼いて出た油でじゃがいも焼く。
表面いい感じになればok
8
天板の真ん中にお肉、周りに野菜を置いて、20分焼く
※今回は、ガラスの耐熱皿にお肉を入れて置いた
9
お肉上下ひっくり返してもう10分焼いてみた
10
竹串を刺して、透明な肉汁出たらok
11
耐熱皿の肉汁に、調味料足してソースを作っても良し。※今回は味濃かったので要らなかった
ポイント

若干パサついてたので火を通しすぎた?
でも生は嫌だし、意外と冷やしたらしっとりして美味しかった

みんなの投稿 (1)
肉塊はお安くなってたので、思い立ってクリスマスはローストポークに。
初めてにしてはいい感じにできた。
簡単だから、また普段のご飯として作ろう。
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