• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/08/26
  • 23,706

ナスのハラペーニョアラビアータ

レシピ
材料・調味料 (3〜4人前)
パスタソース
トマト缶
1缶
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1玉
赤唐辛子
1〜2本
刻みハラペーニョ
小さじ2
小さじ1
生バジル
8枚
ナス
大1本
パスタ
スパゲッティ
、300〜400g
大さじ1
パセリ
4枝
作り方
1
寸胴鍋に湯を沸かしておく。
2
ソースの材料を用意する。
ナスは乱切り。
にんにく、玉ねぎはみじん切り。
バジルはざく切り。
3
フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんにくをきつね色になるまで炒める。さらにオリーブオイル、ナスを加え、柔らかくなるまで炒める。
4
1が沸騰してきたら、塩をくわえて、パスタをいれゆでる。
茹で加減は規定時間よりも1分〜30秒早めに引き上げる
5
3にトマト缶を加える。
トマトが煮詰まってきたら、バジルをくわて、塩で味を整えて火を止める
6
茹で上がったパスタにソースをかけできあがり
みんなの投稿 (1)
赤唐辛子を効かせたアラビアータソースに、さらに刻みハラペーニョをプラスしました。

辛い中にエスニックおいしさがたまらないソースになりました✨

パスタは出来立てをすぐに食べたい…
急いで写真撮って、いただきます〜🙏🏻

あ、刻みハラペーニョくん
一緒に撮影してあげるの忘れてしまったー🥹
ごめんなさい
今度は一緒に撮りましょう🤗


#パスタ #ワールド調味料でキャンプ飯 #刻みハラペーニョ
もぐもぐ! (64)
リスナップ (6)