SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
箸休めといいつつ、お箸が止まりません(笑)
冷蔵庫にいつもスタンバイさせておきたい💓
teruyoさん
レシピありがとう~💓
これからゴーヤの季節には必ず作ります
スルーOK(^_-)つくフォトだけさせとってね
おリボン🎀おめでとう!
今年は 畠がなくなり
庭でゴーヤを作っていますが
収穫量が少ない
作りたい品が多いのにゴーヤ待ち💦
おつまみや箸休めに!ということだったけど、私はこれとごはんだけでいいな(^_-)
収穫量ね💧
今年はお天気のせいかな~我が家もどれも全然ダメです⤵
そうなの~😆これお箸止まらないよね✨(笑)
暑くなってゴーヤ見ると食べたくなる1品なんだー😋
気に入ってもらえて良かった🎵
🎀自分でもビックリなんだけどね(^_^ゞこれからもよろしくお願いします‼
うさかめさん❤素敵なつくフォトありがとう❤
コレ♪ぜったい美味しい~と思いつつ、やっと作れました!
もっと早く作ればよかった~(*≧∀≦*)
すんごく美味しいです!あっという間に食べちゃったから、また作らなきゃ😁毎年作ります。ゴーヤの季節が楽しみに~
こちらこそ、これからも楽しみにしています💓
ゴーヤレシピ😆👍
こんな食べ方もあるんやね~💕
苦味は❔😃 ←気になる。😅笑
見た目、シャキシャキして美味しそうだね!😃
まだゴーヤあるから いつか作ってみよっかな~💗😌
私もゴーヤの醤油漬け、作るよ〜
苦味得意じゃないから、ニンニクやショウガも入れてごまかしちゃう😅
夏バテ防止にいいかな〜
これ、きっと好きだと思うよ👍
苦味も気にならない程度だと…
昨日、焼き肉なべしまのサラダバーにゴーヤあったけど、あんまり苦くなかったよ!
塩揉みしてチョット置いて茹でると、だいぶいいと思うよ!ゴーヤの苦味成分は水に溶けるのと、油にとけるのとあるから、油を使う料理とか。あと下準備でだいぶちがうみたいです。
油、砂糖、酢、鰹節なんかと合わせるといいと思います🎵私もあんまり苦いのは😅
ニンニクやしょうがもいいね!
私も次は入れてみよう~(〃ω〃)
夏風邪でちょっと減った体重もまた復活💦
すこしは夏バテしたほうが良さそう…⤵
ウチでは私しか食べないの😑
そういうメニュー多い💧
ゴーヤ大好きじゃないけど、体にいいから、安いの見つけたら漬物にするか、サラダにして一人で食べてる😅
夏バテはもうないかな❓毎日冷んやりだし⤵︎
その代わり、普通に風邪ひきそう😑
給食でゴーヤチャンプルーでるんだよね!
不思議と苦くなくて、子供たちは大好きみたい。給食のチャンプルーだったら食べるのにな~ってよく子供たち言ってるよ
ちなみに作り方は家庭と同じ!
不思議なの~
苦いのも苦くないのもあるよね。
給食だったら食べられるもある〜
ピーマンの肉詰めがそうだよ😑
高一男子が「給食のはデロデロで柔らかくて、ピーマンの味なんてしないから食べれる❗️」って言ってた。
それもどうかな…
ってか、給食にゴーヤチャンプルー出るの⁉️
こないだ作ったピーマンのドルマは、よく煮て柔らかくなったほうが、私は好きかな❤また違う美味しさだよ
ゴーヤチャンプルーでるよ!
今年は沖縄終戦の日が沖縄メニューだった…
沖縄そば、チャンプルー、黒糖パン、シークヮーサーゼリーだったかな?
いろんな国の料理もあるよ😁