• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/06
  • 419

アボカドのカルボナーラ

レシピ
作り方
1
フライパンにベーコンニンニクオリーブオイルで焼く
焼けたらフライパンから外しベーコンは取っておく
2

先程の火の通ったニンニク、
アボカド牛乳卵黄檸檬汁をミキサーで混ぜソースに
3
パスタ茹でる
4
フライパンが温かいうちにソースを入れる(火はつけない。つけると卵黄が焼けてソースがボロボロに。温かい内に入れるとソースがあったまる。フライパンの残ったオイルはソースに溶け込んでくれる)
5
茹でられたパスタをフライパンに入れ混ぜる。
6
粉チーズを10振りし混ぜ、ソースに味をつける。
7
取り除いたベーコンを盛る。(クリームの上にベーコンを置くと綺麗)
ポイント

アボカドは半分でもまるまる一個でもおk
ソースに火をつけないで余熱で温める

みんなの投稿 (1)
#Lunch #Pasta
もぐもぐ! (30)