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手料理
  • 2014/01/07
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釣魚料理 サヨリとチーズのクルクル揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
サヨリは三枚におろします。
2
水気をクッキングペーパーでしっかりと取り去り、塩コショウをふっておく。
3
スライスチーズ(溶けないもの)を1/4に切っておく。
4
サヨリの身に薄く小麦粉を振り、チーズを載せて、クルクルと巻く。巻き終わりを楊枝で止めておく。
5
小麦粉、溶き卵、パン粉を順に付ける。
薄くついた部分は2度付けし、チーズが流れないようにする。
6
180度の油で揚げます。
7
楊枝に沿って、包丁を入れると半分に切りやすいです。
8
付け合せ野菜を盛り付けます。
今回はサラダ菜とキャベツ、蓮根チップス、和人参チップス、レモンです。
9
ウスターソースを付けていただきます。
ポイント

サヨリは三枚におろしますが、お腹の黒い部分は見た目が悪いので、取り去ります。

みんなの投稿 (1)
昨日釣ったサヨリ(鳴門ウチの海の筏釣り)をお惣菜にします。
クルクル巻いて見た目も楽しく。
サヨリは淡白なのでどんな風に料理しても美味しいですよ。
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