• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/12
  • 3,100

南房総サヨリのお刺身

レシピ
作り方
1
サヨリはハラワタをとり
背開きで三枚におろし皮をむく
2
馴染みの魚屋さんに頼んで
刺身のツマを分けてもらいました
大根のツマはパックで50円。菊の花はサービスでした
いつもありがとうございます〜(^^)

あとは適当に切ってのせるだけ!
サヨリのサイズも良かったので
脂も程よくプリプリ、
あっさりとしたお刺身になりました
ポイント

何と言っても鮮度が命です‼️

みんなの投稿 (1)
南房総の磯にサヨリがいるよ!というお客様情報があったので、早速行ってみました。サヨリは表層に居て餌はジャリメ。サイズも良かったのでお刺身にしてみました
もぐもぐ! (5)