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  • 2015/05/11
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シロギスのバジルフリッター・タルタルソース添え

レシピ
材料・調味料
釣れたシロギス
数匹
大さじ1
少々
胡椒
少々
乾燥バジル
少々
小麦粉
適当
一個
片栗粉
適当
作り方
1
釣れたシロギスは水洗いして
ウロコを包丁の背で取り、三枚におろす。
魚が小さい場合は身だけを削ぎ切りにして三枚おろしは省略する
おろした身に酒を振りかけると
出来上がりがふんわりする
2
おろした身に塩胡椒をして
キッチンペーパーで水気を切り
ボウルに小麦粉、片栗粉、バジル、卵、水を入れ
フリッター液を作る
フリッター液をつけて油で揚げる。
浮いてきたら中まで火が通った証拠。
3
タルタルソースを作る。
市販のビン詰めに
タマネギのみじん切りを
『これでもか!』というくらい入れて
マヨネーズで和え
フリッターの上にのせて出来上がり。
ポイント

タルタルソースに使うタマネギは
たくさん入れたほうが食感も良く
美味しく食べられます

みんなの投稿 (1)
これからシーズンインのシロギス。油と相性バツグンな白身なので、バジルを効かせてフリッターにしてみました。タルタルソースは市販のビン詰めにマヨネーズとタマネギのみじん切りをたしたもの。美味しいのでオススメです‼️
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