SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
世界の食卓探検隊🌏
ラオス探検もの残すところあと2日(⊙ꇴ⊙)
思い残すことの無いように、以前作った『スゥプ・パク(野菜と香草のゴマ和え)』のリベンジです😆
以前はとっても美味しかったのに、ゴマを入れ忘れて、ゴマ和えにならなかったんだよね( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
今回はしっかり入れました!!
ところが!!!!
ディルが売ってなかったのーー泣😭
なので、パクチーで代用💦
これも、かなり美味しかった♡♡
けど、結局、最後まで完璧にならなかったなぁ🤣
私らしい((´∀`*))ヶラヶラ
✯ 作り方✯
小松菜、茹でたけのこ、インゲン、しいたけを食べやすく切って、茹でる。
絞って水を切る。
ユウキ食品の赤唐辛子酢漬け、青唐辛子酢漬け、しょうが、ナンプラー、醤油をミキサーで混ぜる。
パクチーをきざむ。
ボウルに野菜、ミキサーした汁、パクチー、すりごまを入れて混ぜる。
盛り付ける。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#ラオス料理
#スゥプ・パク
こう言う副菜的なお料理大好き〜
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
美味しそう〜🤤
ナンプラーを使うとエスニック風な味付けになってるのかなぁ〜。
この1年間いろんなお料理、いろんな国のお料理作って来たね♪♪♪
明日がラストだね!
ホント皆さん凄いと思います!
最後まで応援📣してますよ〜
♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
ナンプラーでエスニックなゴマ和えって美味しいんだよ!(´▽`)
この前はゴマを入れ忘れて、ゴマ和えではなくなっちゃったんだよね🤣
今回はディルがなかったーー😫
完璧に仕上げられた事はないけど、仕上がらなくても美味しいところがまたイイよね(*´艸`)w
そうなの!
今日がラスト(´ノω;`)
楽しかったから、寂しいなぁ。
またいつかそんな企画があったら、応募しようと思ってるよ↑(*゚∀゚*)↑
調味料でラオス風になるのが
(○-∀・)bいいね!
今日でラストなのね
ラストは何を作るのかなー?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
楽しみにしてるよん😊🩷
胡麻和えなんだね
美味しそう💞
香草類、栽培しましょ
一番新鮮だし農薬使わないし〜
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
世界の食卓探検隊お疲れ様でした😌💓
残りわずかやけど、めいめいさんのお料理でラオス料理を知ることができました😆(国も🤣)
スゥプ.パク😍✨
美味しそう*。・+(人*´∀`)+・。*✨
こんにちは(*´ω`*)ノ))
なかなかコメント残せずにごめんねー
そっかー
もう今日で任期なのねー🥲
知らないお料理ばっかりで、今回の企画めっちゃ難しそうだったけど、めいめいちゃん、めっちゃがんばってたよねー
所変わると胡麻和えも変わるんだね!
いろんなこと知れて楽しかったよ!
ラストは何かあるのかな?
ちょっと早いけど、本当に本当にお疲れ様でした~
見に来てくれて、ありがとー💕💕
今日でラスト(⊙ꇴ⊙)!!
1年があっという間で驚くよ!
わーん꙳⋆(lllᵔ⩌ᵔlll)౨♪
楽しみにするほどのものは作らなかったー
笑ꉂꉂ (ˊᗜˋ*)
見に来てくれて、ありがとー💕💕
前回はゴマを入れ忘れて、ゴマ和えにならなかったんだけど、今回はディルがなかった( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
なかなか完璧にならないよ🤣w
だね!
来年こそは自家栽培にチャレンジしたい✨️
見に来てくれて、ありがとー💕💕
そうなの(⊙ꇴ⊙)!
今日で任期終了!!
1年ってあっという間だよね💦
お疲れ様をありがとう♡♡
最後のラオスは難易度高かったよね🤣笑
ユウキ食品さん、厳しいわぁ(*´艸`)w
そうなの!!
東南アジアにもゴマ和えがあった!(´▽`)
ナンプラーの香りのゴマ和えって意外にもかなり美味しい(*´༥`*)♡