• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2019/01/05
  • 3,346

銀不老(黒豆煮)からの抹茶パウンドケーキ❤

レシピ
材料・調味料
バター
100g
きび砂糖
50g
2個
米粉
80g
抹茶
30g
銀不老黒豆
適量
BP
小さじ1/2
作り方
0
常温に戻したバター、砂糖、卵、米粉➕抹茶を順番に入れて混ぜていく。
砂糖と卵は、3回くらい分けて入れていく。
1
オーブン180℃で40分焼く。
みんなの投稿 (9)
おせち料理のリメイクで、今回とっても美味しく出来た銀不老黒豆煮を抹茶パウンドケーキに入れました。

久しぶりに、好みの柔らかさのパウンドケーキが出来ました。

仕上がってから、もっと銀不老黒豆入れたら良かったなあ!と、思いました🍀
抹茶に黒豆絶対美味しい❗
私もやるんだったー‼
黒豆全部潰して黒豆あんにしてしまったー💦
ゆっこ から みったん
みったん、抹茶と黒豆は間違いないね~!
美味しかった🎵
黒豆餡は、何になるのかな?
黒豆のおはぎもいいなあ!って、私が決めちゃいけないね😆笑
ゆっこちゃ〜〜ん🌾💕
あけましておめでとう✨
今年も宜しくお願いするじょ
🙏😁✨

まだお正月🎍投稿もしとらんうちに
リメイクが始まっておって
焦るじょ😅笑

抹茶パウンドケーキ🍵に
黒豆👴🏿の合わせ技は反則ぐらい
絶対美味しいじゃろ😭✨
しっとりふっくらしておって
流石ゆっこちゃん🌾
婆も3切れは食べたいじょ🐷✨←ひと
切れで我慢しろ😨😂😂

笑顔いっぱいの素敵な1年に
なりますように♪( ´▽`)💕
仕上げの抹茶ふりふりがお上品に華やかさを添えてますね😊
うち…黒豆食べちゃったや😂
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん

明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします❤

ボンちゃん、お正月投稿は私も遅れていたのよー。
元旦から仕事だったからね。

でも、お節はなんだかんだやっぱり飽きてしまうから、
早めにリメイクにかかったよ。

黒豆が仕上がった時点で、抹茶パウンドが頭にあって、黒豆は半分残していたの🎵これは間違いないやつだもんね。笑笑。

今日の3時のおやつに両親と食べていたら、妹がやって来て一緒におやつタイムで完食です。

笑顔溢れる年にしたいと思います🍀
いつも見に来てくれてありがとう😆💕✨
ゆっこ から 真希
真希さん❤
仕上げの抹茶振りかけてたら、ドバっとでて焦ってしまったよ。
うっすら振りかけるつもりが、タップリかかりましたよー!

黒豆💖なんだかしらないけど、私これ作りたかったのか?残していたのよね。 ウフフ🍀
ゆっこさん♪
明けましておめでとうございます🎍

黒豆 銀不老煮素敵な命名ですね!

抹茶のパウンドケーキ🧁❣️
めっちゃ美味しそうです😚

皆さん集まって楽しい女子会でしたね♪
今年もよろしくお願いします🥺
ゆっこ から とんちん
とんちんさん、
こんばんは❤

高知の黒豆で「ぎんぶろう」と読むらしいの。
小粒ですが、お味よしで、黒豆煮からの楽しみました。

抹茶パウンドケーキ、丁度良いおやつになりました。
妹が来ると、我が家は女が3人になり、急に賑やかになります。
かしましいとは、この事です🍀
もぐもぐ! (161)
リスナップ (23)