• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 2,916

味玉

レシピ
材料・調味料
3個
めんつゆ
50cc
みりん
50cc
コーラ
100cc
豆板醤
お好みで
作り方
1
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら酢を大さじ1程度(分量外)入れる。
2
①に冷蔵庫から出してすぐの卵を割れないように入れて弱火〜中火で7〜8分♪
時間がきたら、火を止めすぐに冷やす‼︎
3
別の鍋に☆の調味料を入れて煮切り、冷ます。
4
③の粗熱が取れたらジッパー付きビニール袋に入れ、殻を剥いたゆで卵と豆板醤も入れる。
5
最低でも1日。
2日ほど漬けておくと、色も味もエエ感じになります☆
ポイント

コーラを入れると色もよくつきます。
ゼロコーラより、普通の方が良いと思います☆

みんなの投稿 (7)
黄身はエエ感じやけど、ちょっと漬け時間が短かったなぁ( ̄▽ ̄;)…
レシピの分量はテキトー過ぎるんで、味見て調節してください(笑)
ちぽさん♪
そそ!コーラ☆
ほらでもコーラ煮とかあるから♫
コーラにはビックリ!!
お写真綺麗でウットリ✳︎ コーラっておもしろ〜い(^-^)レシピですね。
美味しそう!
⭐︎したー(≧∇≦)
いっつも私、失敗するの。。
今度うっちーのレシピ通りにやってみよーっと。
コーラってスゴイね(^_^;)
おーーー、いい感じー
もぐもぐ! (180)
リスナップ (10)