• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/12/22
  • 531

今晩は、海鮮丼、南瓜のいとこ煮、水菜の漬物、明太子、牡蠣の汁 白味噌仕立て 辛子 菊菜 今日は冬至。 南瓜を食べて柚子湯につかる日ですね。 お義母さんの作った小豆を今朝仕掛けて行ったものの、仕事が遅くなり帰宅が8時半近くになりそうだったので、お刺身盛り合わせを買って、運転しながら献立。 帰ってから一気に、海鮮丼で一品

みんなの投稿 (1)
続き

帰ってから一気に、海鮮丼で一品、南瓜を炊いて小豆と仕上げて一品、今日頂いたふくやの明太子で一品、牡蠣で出汁をとって味噌汁完成!と切り抜けて、冬至の献立になりました(^^)

明太子のお皿は博多で買った「めんたいこ皿」(^^)v

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)