• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
1.大根のやつ
ケチることなく鰹節たっぷりのダシ汁作り、600w2分レンチンしておいた大根とみりん、酒、醤油と塩少々を小鍋でコトコト10分。(3分の1本分位は作り置きし一週間の弁当に度々出現させる)

2.ドライトマトオイル漬けと卵のやつ
シリコンスチーマーに卵二個とオイル漬けドライトマト(生トマトでも)刻んで適量と、サラダ油小さじ1とクレイジーソルト少々入れ混ぜて600w1分半レンチン。かきまぜて再度600w1分半。
2
ここからはフライパン一本洗わずで。
3.ウィンナー焼く。とりだす。
4.舞茸(買ったものほぐして冷凍してたやつ)と冷凍青豆を炒める。塩コショウと1からダシ汁ちょろまかす。とりだす。
5.練り物、おでんコーナーにあるゴボウ天を冷凍してたやつにお湯かけて解凍しつつ表面油流す。炒める。同時にフライパン半分をレンチン600w3分しておいたジャガイモを軽く焦げ目つくまで焼く。ゴボウ天は取り出して小皿に入れポン酢タラーっとまわしかけておく。焼き色ついたジャガイモ君にクレイジーソルトとパルメザンチーズをふりかけて、とりだす。
ポイント

海藻類、種実類等は欠かやすいので、積極的に毎日摂るよう心がけ。今回は卵焼きに松の実大さじ1入り。おにぎりに黒ゴマ塩。

みんなの投稿 (13)
共働きなので、必然的にこどもたちはそれぞれ学童兼ねたそろばん学校や、幼稚園預かり保育、保育園へと。
小学校一年生の娘だけは弁当持参なので、ついでに私の弁当と、弁当好きの息子たちの夕飯(冷蔵庫保存の食べる時レンチン)
昨日からお弁当作り。
いやはや葉野菜が見当たらないし、そもそも冷蔵庫が空に近い。
根菜やオイル漬けドライトマトや冷凍青豆、冷凍舞茸、冷凍しといた練り物とウィンナーを苦しまぎれ駆使。なんとかなるもんだ。
ここさん
おはようございます!

朝は大変ですね…
のんきなおっさんより。
coco から miyako
みやこちゃーん❤️おっはよー🎵
今日から三日間那覇で缶詰研修だよーわたしの呑気は来週くらいかなー
最終日は夜釣りしながらほろ酔いしたいけど、泥酔オンリーコース。がんばるか
miyako から coco
わ、大変ですね…
でも、何かを教わる、学ぶ
新鮮です。
coco から miyako
学ぶことなんて◯そ喰らえと青春時代過ごしてきたけど、アラフォーなると、あれまぁ不思議、的なね
miyako から coco
やんちゃ時代ですね!!

何年か前、教習所で受けた学科の講義、新鮮でしたよ!
20時間?もっと鴨。
学科試験前は勉強したり:D
交通ルール。
coco から miyako
わお!20時間とは結構なあれだね!
交通ルールね!単車的な?トラック的な?(笑)
みやこちゃんSDイメージとは打って変わり、なかなかファンキーだからね(笑)どちらも似合う
miyako から coco
いえいえ、普通四輪ですよ:D
免許奪還作業でした:O

3日間、がんばりましょう!!
研修の部屋、涼しいですよね。

速報
クーラー故障で暑かったらごめんなさい。
館主より。
coco から miyako
みやこちゃん、あっという間に夜だ。
免許奪環作業(笑)
いろいろあるもんね❤️

満腹感×クーラー×PPの暗い部屋
=凄まじい眠気

素晴らしい方程式と戦う午後だったよ。ねむっ
miyako から coco
おつかれさま:D
coco から miyako
みやこちゃんのプロフ燃えてるかと思った(笑)
今日もお疲れ様ねー!
miyako から coco
ちょくちょく替えてるので
いま何だっけ?
見てきました:D

爆薬体力使用のライブ鴨で!
一番忙しい時期だねー
私には懐かしいけども、ほんと、なんとかなるもんだよ!

夏バテ注意ね〜
もぐもぐ! (112)
リスナップ (4)