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手料理
  • 2015/01/21
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タンドリーチキンと果物のサモサ

レシピ
作り方
1
サモサ①
小麦粉と水 塩を少々入れよく混ぜてこねる
2
サモサ②
みじん切りにしたバナナと剃った林檎をバターでどろどろになるまで炒める
※酸味を加えるため少しヨーグルトやレモン汁、もしくはココナッツミルクなどを入れても美味しい
3
サモサ③
練った生地を適量でまるめて伸ばし
中に炒めた果物のを入れ 包む
4
サモサ④
鍋に適量のオリーブオイルをしき中に包んだサモサの生地を入れる
片面に焦げ目が付いてきたら水を少し加えフタをし中火で水がとぶまで蒸す
蒸し終わったらフタを外し香りずけに少量のバターを加え反対面にも焦げ目がつくようにする
5
タンドリーチキン①
鳥モモ肉を食べやすいサイズに切り
適量のマヨネーズとカレーパウダー 塩胡椒で和え しばらくねかせる
6
タンドリーチキン②
フライパンにバターをしき両面をじっくり焦げ目がつくように焼く
ポイント

※鳥を焼くときは皮の部分から焼くと皮がパリパリなって美味しい

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