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レシピ
材料・調味料 (各10個ずつ)
おから
300g
アボカド
2個
ツナ
1缶
ハラペーニョ
大さじ1〜2
豚ひき肉
150g
玉ねぎみじん切り
1/4個
ハリッサ
大さじ19/11
トマトペースト
1包
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4ずつ
春巻き皮
10枚
オリーブオイル
適量
作り方
1
おからは、電子レンジで600w1分で加熱する。
豚ひき肉、玉ねぎみじん切りを、サラダ油を引いた
フライパンなどで、火が通るまで炒めて、ハリッサ、トマトペーストで味付けをする。
アボカドは、種を取り、身をくり抜く。
2
おからを、半分ずつにボールなどにいれて、
ハラペーニョの方ノ材料。
ハリッサの方の材料。を各混ぜ合わせで、マヨネーズを
入れる。
3
春巻きの皮は、縦半分に切り。
三角になる様に、②の具材を包んでいく。
少々、アンバランスでも大丈夫。
4
今回は、ビトンタニオで焼きました。
220℃で、6分焼いて裏返して6分
オリーブオイルを塗り焼きました。
ポイント

フィリングの硬さ、辛さはお好みで。
マヨネーズで調整を。

みんなの投稿 (3)
最近。料理はしてるけど、ほぼ寝落ち😅
今日は、アップします⤴️
先日作った、おからサモサ💡
糖質過多だったので、糖質オフのおつまみを😁
アボカド、ハラペーニョ、ツナ、マヨ
ハリッサ、豚ひき肉、玉ねぎ、マヨ
春巻きの皮で、包んで焼きました💡
スポーツ観戦おつまみも、お酒のお供に
糖質オフでいかがでしょう😘

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#スポーツ観戦おつまみ
#サモサ
#おから
#インド料理
お疲れ様でした。

🇮🇳サモサ美味しそう✨✨✨

糖質オフのおつまみ〜飲みたい、食べたいけど気になる身体のこと。

みんなが願っているヘルシーでおいしいおつまみの登場‼️


おからは食物繊維も豊富で栄養の宝庫。

ビタミンEがたっぷりのアボカド🥑とビタミンBが豊富な豚肉♡

沢山の具材を
春巻きの皮で包んであげちゃうサモサ🇮🇳

ハラペーニョの刺激で減退した食欲も回復しますね。

沢山食べても安心な糖質オフのおいしい世界ごはん🇮🇳

食べ友のお誘いありがとうございました😊
レオン から とんちん
とんちんさん、こんにちは😃
お疲れ様です😁👍
リアルタイムじゃなくてごめんなさい🙏

頑張って作った、サモサです😘
おからだから、食物繊維たっぷりと。💡
アボカドで、食べ応え🤭
ハリッサの方は、豚ひき肉と玉ねぎで、そのままたべてもOK😉👍
春巻きの皮だから、お手軽に作れちゃう😙
サモサだけに、ちょいモサモサに注意かな👀
マヨネーズで、調整を(*'ω'*)
おからサモサなら、少々飲み過ぎても
大丈夫かと😁
とんちんさんの料理で、つくフォト作ってます。🥰
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