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レシピ
材料・調味料 (2人分)
りんご
2個
グラニュー糖
大さじ2
レーズン
小さじ1
150㎖
グラニュー糖
30g
ラム酒
大さじ1/2
レモン汁
1/2個分
シナモンスティック(半分に折る)
1本
生クリーム
適量
作り方
1
りんごは芯を1cmくらい残して真ん中をくり抜く。
そこへグラニュー糖とレーズンを入れる。
2
クックフォーミーの鍋に水とグラニュー糖を入れ、その上にりんごを乗せた蒸しかごをセットする。

圧力調理で4分。
3
りんごを皿にのせ、鍋の中身にラム酒とレモン汁を加え混ぜたシロップをかける。
りんごの真ん中にシナモンスティックを刺してホイップした生クリームを添えたらできあがり。
ポイント

シナモンスティックが安定するように、りんごの芯は少し残してくり抜きます。

みんなの投稿 (1)
圧力鍋でつくるりんごの丸ごとコンポートです。焼きリンゴもいいけどこちらもみずみずしくて美味しいですよ🙆🏻‍♀️🍎 加熱4分でできます!
#簡単料理 #フルーツ #りんごのコンポート #圧力鍋 #クックフォーミー
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