• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/14
  • 173

★全粒粉de焦がしキャラメルラテクッキー★

レシピ
作り方
1
フープロに材料セット‼️
2
ガァーっと回して〜袋に入れて〜
3
麺棒で押さえて〜袋を切って〜型抜きします〜※面倒なら切るだけで!天板に並べて〜焼きます〜
4
170度 15〜20分冷めたら溶かしたチョコをトッピング!
5
甘さひかえめカリッとサクッと❣️
6
ෆ⃛̑̑ෆ⃛よければ作ってみてね!
みんなの投稿 (1)
➰ あの⁉️

➰ 例の・・(^^;;

➰ 焦がしキャラメルラテベース

➰ まだ残ってるから〜(^^*)♪

➰ 全粒粉クッキー焼きました❣️

➰ フープロでガァーっと!

➰ とっても簡単〜

➰ 甘さひかえて〜

➰ チョコをちょこっとトッピング(o^^o)

➰ よければ作ってみてね ➰

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【全粒粉de焦がしキャラメルラテクッキー】
♢全粒粉 50g
♢薄力粉 50g
♢きび砂糖や砂糖 15g〜
♢焦がしキャラメルラテベース 30g
♢ショートニング 又バター 20g
♦︎トッピング用 チョコ 適量

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*甘さ(砂糖類)はかなりひかえめです
チョコをトッピングしない場合や
甘いのが好みなら 増やして下さいね☆彡

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆ショートニング→あっさり味に☆

☆バター→コクのある味わいに☆

(o^^o) こちらも好みに合わせてね♡ #ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ