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レシピ
作り方
1
イカは、イカ焼きの様に包丁を入れる。切りきらず1/2まで。それをさっと茹でる。本当にさっと。切れ目の残りの1/2を切りはなし、イカをバラバラにして食べやすくする。
2
えのきを焼く。動かさず、焼き目を付けるだけ。
しょうが醤油(醤油、みりん、酒、しょうが)を少しかける。
3
アルミホイルに焼き目をつけたえのき、茹でたイカを乗せ、しょうが醤油をかける。
4
フライパン蒸し焼き。7分くらい。
5
ホイルを慎重に開け、マヨソース(マヨ、ほんの少しお砂糖、醤油、味噌)をかける。トースターでこんがり焼き目をつける。
6
パプリカ、ネギを振りかけて出来上がり。
ポイント

しょうが醤油のしょうがは多めにして、そもそもの量も多めのほうがおいしい。

みんなの投稿 (1)
ファミレス=ドンキーな地域で育った為、懐かしさでディッシュやイカハコを摂取したくなります。

イカハコには、えのきが絶対合うだろうなと思って加えてみたけどめっちゃ正解。イカハコ味が大量に食べられるー𓀠 けど、どこがイカなのかえのきなのかソースなのか…全然わかんない画像になっちった🙃

それにしても…メリーゴーランドに続き、もうシーハーハーサラダもメニューに無いなんて🥲

#びっくりドンキー #イカの箱舟 #えのき #いか #ホイル焼き #おつまみ
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