• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/22
  • 3,730

ささみのピカタ、海老と里芋の炊き合わせ、もやしのお味噌汁、いくらご飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ささみ
6本
醤油
大さじ1
たまご
1こ
粉チーズ
大さじ1
作り方
1
ささみの筋を取り削ぎ切りにし、醤油でもんでおく。
2
たまごと粉チーズを混ぜて、醤油で揉んだささみに絡める。
3
オリーブ油をひいたフライパンで弱火〜中火で5〜7分焼く。
ポイント

簡単なので、時間の無いときのお弁当にもお勧めです。

みんなの投稿 (1)
ささみが安かったので、和風のピカタにしました。
もぐもぐ! (13)