SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あんずの花を見に行きました
途中では、わらびを採る人
つわぶきを採る人
...春だなぁ
そこの産直にも置いてあったりするので、帰りにのぞいてみましたが、巡り会えず
いつもこの辺にあるんだけど
ってところで数本摘んで
今年はもう終わり
さっとはかまを取って
たまごとじに
わらびは産直で買いました
#つくし
初めまして。
私も懐かしい味です
たまごとじが一番美味しいと思います
うちも末っ子が好きで
大人になっても
思い出してくれるといいなぁ
羨ましい~
あるところには
ボーボーなんどけどね
年々少なくなってる気がする
摘むのも楽しくて
ついつい欲も出ちゃうけど
下処理も大変だから
ちょっとだけ、と
自分に言い聞かせるよ
春の楽しみねー
コシアブラなんかは無いのかな?
タラの芽とか
つくしも今年は遅いから
雨が降ればお寝坊さんが
顔を出すかも
スギナもオススメよ
簡単なのは、お茶とかお風呂に入れるの
春は私もちょっとだけ活動的(笑)
最近見ないよねーつくし🤗
春っていっぱいあるけど苦いのが全部食べれない😅
つくしはどんな味やったかな〜
春の青いの、苦手なのね
なんだか意外
つくし、だんだん見なくなったよね
うちの近くでも採れて
娘が小さな頃は、遊びから帰ってくると、ひとにぎりくらい摘んできてたけど
それをたまごとじにしてあげてたけど
つくしは青ものの苦味とかないかな
胞子味(笑)