• お気に入り
  • 229もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 1,662

つくしのたまごとじ🍳

レシピ
みんなの投稿 (10)
これで、ほんとに最後!

つくしの煮たのと、たまごとじ🍳
ちょっと忙しくて、はかま取り後
水につけたままにしてたら…せっかくの
つくしも笠が開いてしまいました💧

三女ご要望のたまごとじ♪
採ってきたつくしも終わりです。
あとは三女の畑に期待(笑)
三女「ごきげん満開🌸」だそうです😁
わぁ~🎶「ごきげん満開」になるの分かります!(≧∇≦)オイシソウ!!
わ〜〜!! 土筆いっぱい出てるね〜!😳✨✨ ビックリだよ!

はかま取り頑張ったね〜👏👏
たまごとじもおいしそー❤️
期待や要望に応えてくれる優しいお母さん!
娘さんもきっとそんなお母さんなるねー!👏✨
卵とじにするんだ〜‼️
土筆ってどんな味だろう❓😁
ツクシ!もう出てきてるんですね💕
まだみかけないなぁ。
でも、ここ数日、とっても暖かかったから探せばあるのかも💕
息子が保育園の時はよく保育園の裏山で採ってきてくれたのになぁー。懐かしいなぁー。
うわぁー懐かしいなぁ…。子どものころ、採ってきたつくしで、母によく作ってもらった~!
コメントいただいた皆さん、
ごめんなさい~( ´△`)

お返事できなかったので、また
ゆっくり伺います~スミマセン💦
昔は良く佃煮にして食べましたが近所で取れなくなったのでさみしいです。美味しそうですね(^-^)
うさかめ から ニョタ🌟
コメントありがとうございます✨

ほんとうに。
子供の頃は、家のそばの田んぼや土手でたくさん採れました。
とても懐かしい思い出です(^_-)
毎年土筆の時期をねらって、遠出しています。そのうちとても貴重なものになってしまうかもしれませんね!

懐かしさも味のうちかな♪
もぐもぐ! (229)
リスナップ (32)