SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
諦めかけでしたが
なんと!
作れました
食べれました😋
末っ子が器かかえて
汁まで飲み干しました
#つくし
#春を探しに
なんとか
滑り込みセーフ!
でした
うさかめちゃーん、よかったよかった☺️
見つかったんだね~😊❣️
そしてきっと
母から子に伝わってるね〜✊✨
be delicious be delicious
美味しくなぁれの気持ちもね
つくしの家族の受け継ぎは何年の物語?
今日の最高気温は24℃
さすがにこれが最後かも
末っ子つくしが大好き😋
小さい頃は、採ってきた
数本のつくしをたまごとじに
しろとねだられて困りました
今は すっかり反抗期(笑)
よちよち歩きの頃から
田んぼへ、つくしを摘みに
祖母でなく、父のねえやさんと
一緒でした
その方ももう亡くなったけど
50年経った今でも
毎年の春の仕事です🌸
つくしは手間がかかるし売ってないから、なかなか食べる機会がありません。佃煮にするより卵とじは食べやすくて美味しそう❤︎
今年はもう食べれないかなと
思っていましたが…
春の心残り解消です🌸
年々 手に入りにくく
なってます😢
卵とじくらいで
ちょうどいいかな
作るのも食べるのも
心残りだったので
食べれて良かったです
つくし売ってましたあー❣️
が、どうしていいかわからないし、春野菜旦那全般だもやから諦めましたあー😮💨
どんな味ですか?苦いのかなあー?
最近は、たくさんは要らないんだけど
やっぱりこれを食べねば、
なんて思って。
たぶん売ってるのは
少なめ1束かな?
火を通すとぺしょっとなるので
1人分かも
春の緑のものとは
ちょっと違うかもだけど
頭のところは少し
苦味があります
苦いというのとは違うかも??
もしハカマ処理済のがあったら
そっちを買ってくださいね