SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だいぶ前に作ったものですが
今年は忙しくて、つくしも
このとき限りでした
長女が大学に行くなら
学校で採ってきて~なんて
頼むのですが。
今年は新学期開始も
三週間遅れだそう…残念!
#つくし
スルーOKです!
昼間、買い物がてらに散歩していて、堤防沿いにつくしが生えているのを見ました。下処理が面倒そうな気がして、実はつくし料理は未経験です😅
そうなんです💧
春の定番!天ぷらに佃煮に
おひたしに…と頭をよぎるのですが
欲張り厳禁です😭
我が家はいまはコンクリートアイランドの真ん中なので、近所には生えていなくて…八百屋さんに行かないといけないのです😭
ずいぶん長い間食べてないなぁ
季節のものは、何でも早め早めな
ようです
我が家の近くの八百屋さんも
今年は急いで!!って👍
今は、菜の花もふきのとうも
何でもお店でも揃いますね
にゃあ様のように、手に入らなくても
欲する方も多いんだわ🌿
随分、つくし食べてないです〜😂
昨日、見つけたけど、そこのはもう、ぼぼけてました😂
春ですね🌿
佃煮とか、お浸しとか、天ぷらとか
食べたいものは いっぱいあったんだけど、ひとつだけと言われれば
コレ、かな😋
そうなんです!
つくしのベストタイミングって
難しくて…
忙しいといいつつも、季節のものは
欲張って食べてます😋
こちらはまだまだ雪が…
昨日はあられ降ったりで寒い
🌸はまだまだです〰️😰
いらっしゃい♡
SDで皆さんとお話していると
日本って南北に長いんだな~と
しみじみ感じます
こちら九州ですので、もう20℃を
超える日もあって春らしい陽差しが
嬉しい毎日です🌸
寒いぶん春が待ち遠しいですね!
私も春は大好きな季節です
どんなお味?
やっぱ苦いんかな?
道の駅よく行くけど、つくしまだ出会ってないよ〰な?
つくし、あまり苦くないかな?
🌿🌿🌿春の葉っぱものとは
また違う感じです
うちはちびっ子も食べるから
大丈夫かと~
まだギリギリあるかな?
私は2月に食べました💧
暖冬かと思いきや桜もまだですもんね
雨が降ったら、うちの近くも
たまに顔を出してます