• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
コーン缶(クリームタイプ)
1/2缶
絹ごし豆腐
1/4丁
1個
カップ1
ヤマキ割烹白だし
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
小ねぎ小口切り
2本分
作り方
1
鍋に水、白だし、コーン缶を入れてよく混ぜ中火で温める。卵は割りほぐしておく。
2
1に、豆腐をスプーンで大きめの一口大にすくって加える。
3
2が温まったら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら卵を回し入れ、火をとめ蓋をして1〜2分蒸らす。
4
器に盛り、ねぎを散らす。
みんなの投稿 (1)
クリーミーなコーンにふわっと香るだしの味わいがとってもよく合うスープです!朝食におすすめです☆
もぐもぐ! (31)