SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ライスペーパー半分残ってたの(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆
直径小さいのを使ってます。
せっかくなので2種類作りました。
鶏のささみとエビ春雨。
上手く写真取れなかったㄟ( θ﹏θ)厂
お皿も久しぶりの。
遥か昔…学生時代に受けた調理検定の盛り付けに使うために購入した一皿。
無事にお皿と共に一級に合格した思い出のお皿?
たまには使ってあげないと(笑)
▧ささみの生春巻
⇢サニーレタス、茹でたささみ、きゅうり、茹でた人参を巻きました。
甜麺醤ベースの甘味噌タレにつけていただきます!
(甜麺醤、すりごま、蜂蜜、砂糖、醤油、ごま油etcを混ぜてます)
▧エビの生春巻き
⇢こっちは、茹でたエビを半分にスライスして奥に並べて巻いたときにエビが見えるようにしてみました!
手前にサニーレタス、きゅうり、春雨をのせてくるくる~と巻きます。
タレはピリ辛なスイートチリ。
(豆板醤、酢、みりん、醤油etcを混ぜて作りました)
甘味噌タレが好評でした( * ॑꒳ ॑*)۶"
畑のきゅうりが収穫出来たので使いました。
初物~♪
これならサラダを食べるよりも
ガッチリ野菜が摂れるし美味しいし
一石二鳥です°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧
#生春巻き #ライスペーパー #甘味噌 #スイートチリ #ヘルシー #ささみ #エビ #サニーレタス #きゅうり #家庭菜園 ユウキのライスペーパー