• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/07/01
  • 3,228

じゃがいもとウインナーのマヨチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じゃがいも
1個
ウインナー
1〜2本
コーン缶
お好みで
マヨネーズ
適量
コショウ
適量
とろけるチーズ
好きなだけ
作り方
1
いちょう切りにしたじゃがいもをシリコンスチーマーでレンチン2分。
その間にウインナーを輪切りにする。
2
①を耐熱容器に移し、缶詰のコーンを入れたらコショウを振り、マヨネーズで混ぜる。
3
②にとろけるチーズを乗せてトースターで約10分。
イイ感じの焼き目がついたら出来上がり♪
ポイント

大人はコショウを効かせるとビールにめちゃくちゃ合います😋(笑)

みんなの投稿 (1)
簡単なのに旨いって最高♪
正味15分ぐらいですぐに作れます😋
大人はコショウを効かせるとおつまみにピッタリ👍
コーンをたっぷり入れると子ども達が大喜びの一品です😆

2017.7.1
もぐもぐ! (98)
リスナップ (6)