• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/10
  • 1,290

スノーボール

レシピ
材料・調味料
作り方
1
無塩バター常温に、出しておく。
薄力粉・純ココア・アーモンドパウダーは一緒に振るっておく。
2
無塩バターをゴムへら等で混ぜてクリーム状にする。
3
2にグラニュー糖を入れてよく混ぜる。
4
3に振るった粉類を入れてよく混ぜる。
5
粉っぽさがなくなり、ひとかたまりになったら棒状又は、平らなプレート状にして、冷蔵庫で30分以上寝かす。
6
オーブンを180℃に余熱する。
7
5を取りだし、30個くらいにわけて丸くする。
8
オーブンを170℃に設定し、20分程度、焼く。
9
あら熱がとれたら粉砂糖を振りかける。
ポイント

◎純ココア分を薄力粉にかえると、プレーンのスノーボールができます。

みんなの投稿 (2)
♥・。.。*♥*。.。・*♥*
初めまして💖m(_ _)m💖
「もぐもぐ」ありがとうございました(^O^)/
美味しそうですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
♥・。.。*♥*。.。・*♥*
さっちん から マッスル
muscleさん(*´˘`*)♡
「もぐもぐ」&「コメント」&「フォロー」
ありがとうございます (*˘︶˘*).。.:*♡
muscleさんのお料理の方が
とっても美味しそうです (๑´q`๑)!!
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)