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手料理
  • 2016/06/04
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青菜の中華スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
チンゲンサイ
1株(150g
椎茸
2個
とりささみ
1本
少々
小さじ1
片栗粉
小さじ1
cup3(600ml
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1/4
こしょう
少々
作り方
1
チンゲンサイはよく洗う。
茎と葉を分け、茎は1.5㎝幅の斜め切りにする。
葉は3〜4㎝角に切る。
2
椎茸は石づきを取り、かさと軸に分ける。
かさは5mm幅に、軸は薄切りにする。
3
ささみは筋を取り、斜め薄切りにする。(筋に沿って切り込みを入れ、左手で筋を引っ張りながら右手で包丁を入れる
塩少々、酒を降り、片栗粉をまぶす。
4
鍋に水、スープの素を入れ、火にかける。
沸騰したらささみをいれ、箸でほぐす。アクをとる。
5
椎茸、チンゲンサイの茎を入れ、再沸騰したら葉を加える。
塩、こしょうで調整する。
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